Праздник авиации и воздухоплавания в сквере имени Льва Мациевича 19 сентября 2015 г.

По традиции, заложенной нами вместе с Муниципальным образованием «Комендантский аэродром» в 2010-м году, в год 100-летия Комендантского аэродрома, 2015-й год не стал исключением. И сквер Мациевича (Богатырский пр., д.6), рядом с местом падения первого икара России, стал местом проведения очередного Праздника авиации и воздухоплавания.

Пригласительный билет на Праздник авиации и воздухоплаванияКак всегда для многочисленных жителей района и гостей праздника была представлена обширная концертная и досуговая программа.

Открыла праздник глава МО «Комендантский аэродром» Маргарита Феликсовна Рябыкина, а основную нагрузку, как ведущий и певец, взял на себя наш давний друг и товарищ из Москвы, полковник Михаил Михайлович Калинкин.

В перерывах между песнями, стихами и танцами ребят местных самодеятельных коллективов и ансамбля казачьего танца, проводилась викторина на знание истории нашей авиации, победители которой получили призы. Наградами – почётными грамотами и призами, были отмечены также люди, которые своим трудом и верностью авиации и воздухоплаванию доказали приверженность нашим идеям: Сохранить нашу историю и донести её до молодого поколения.

Безусловно, праздник не обошёлся без воздушных шаров, авиационной техники и спортивно-развлекательных мероприятий. И весь этот праздник Неба нашёл своё отражение в местной прессе и телевидении.

В.В. ЛебедевДо новой встречи через год!

Член Оргкомитета праздника

Руководитель Комиссии воздухоплавания РГО

В.В. Лебедев

ФОТООТЧЁТ

Открытие праздника. У микрофона М.М. Калинкин. Крайняя слева - глава МО "Комендантский аэродром" М.Ф. Рябыкина. Фото В.В. Лебедева.

Открытие праздника. У микрофона М.М. Калинкин. Крайняя слева — глава МО «Комендантский аэродром» М.Ф. Рябыкина. Фото В.В. Лебедева.

Член Комиссии воздухоплавания РГО, вице-президент Федерации воздухоплавательного спорта Ленинградской обл. В.Ф. Васёв передаёт знания детям. Фото В.В. Лебедева

Член Комиссии воздухоплавания РГО, вице-президент Федерации воздухоплавательного спорта Ленинградской обл. В.Ф. Васёв передаёт знания детям. Фото В.В. Лебедева.

Скоро это оболочка наполнится тёплым воздухом и станет символом нашего стремления в Небо. Фото В.В. Лебедева.

Скоро это оболочка наполнится тёплым воздухом и станет символом нашего стремления в Небо. Фото В.В. Лебедева.

Из Гостилиц (Ленинградская обл.) приехал к нам паралёт, о котором его пилот и создатель подробно рассказал гостям праздника. Фото В.В. Лебедева

Из Гостилиц (Ленинградская обл.) приехал к нам паралёт, о котором его пилот и создатель подробно рассказал гостям праздника. Фото В.В. Лебедева.

Вот такие инопланетяне приземлились в сквере Мациевича в этот день. Фото В.В. Лебедева.

Вот такие инопланетяне приземлились в сквере Мациевича в этот день. Фото В.В. Лебедева.

Ансамбль маленьких инопланетян передал нам музыкальный привет из далёких галактик. Фото В.В. Лебедева

Ансамбль маленьких инопланетян передал нам музыкальный привет из далёких галактик. Фото В.В. Лебедева.

Один из членов оргкомитета праздника, наш друг и товарищ, председатель исполкома ОО "Золотая книга С.-Петербурга" С.В. Григорьев с членом оргкомитета "Золотой книги" Е.В. Чугуновой. Фото В.В. Лебедева

Один из членов оргкомитета праздника, наш друг и товарищ, председатель исполкома ОО «Золотая книга С.-Петербурга» С.В. Григорьев с членом оргкомитета «Золотой книги» Е.В. Чугуновой. Фото В.В. Лебедева.

От мала до велика собрались на праздник, чтобы вместе с нами прикоснуться к Небу. Фото В.В. Лебедева.

От мала до велика собрались на праздник, чтобы вместе с нами прикоснуться к Небу. Фото В.В. Лебедева.

Для любителей спорта был создан верёвочный маршрут от нашего партнёра, компании "Мультипарки" (СПб.). Фото В.В. Лебедева

Для любителей спорта был создан верёвочный маршрут от нашего партнёра, компании «Мультипарки» (СПб.). Фото В.В. Лебедева

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *