Заседание 24 апреля в БГТУ: «Роллс-Ройс» Юрия Гагарина

Уважаемые коллеги, ценители истории! Будем рады видеть Вас 24 апреля 2025 года на нашем совместном заседании Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН и Секции истории космонавтики и ракетной техники при СПбРО ООО ФК России. По сложившейся традиции, в этот день космического апреля мы рассказываем об … Подробнее…

Заседание 19 февраля в Петропавловской крепости

Уважаемые историки космонавтики! Приглашаем ВАС на встречу с директором Российского архива научно-технической документации (РГАНДТ) с Мариной Андреевной Малютиной: В своём выступлении «Первый космический архив» она расскажет об истоках возникновения РГАНТД – первого специального государственного архива, созданного для сбора и хранения документов по истории освоения космоса. Вы узнаете … Подробнее…

ЗиЛ для Юрия Гагарина

Уважаемые товарищи! Приглашаем Вас 20 апреля 2023 года на совместное заседание Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН и Секции истории космонавтики и ракетной техники при СЗМОО ФК России. Апрель месяц для нас всегда – месяц космический. Но вот уже третий месяц подряд он для нас, … Подробнее…

Космическая программа «Бион» — заседание 28 апреля 2022 г.

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на совместное заседание Секции Истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН и Секции истории космонавтики и ракетной техники Северо-Западного отделения Федерации космонавтики России. Перед вами с основным докладом заседания выступит наш московский коллега, историк авиации и космонавтики, журналист газеты «Воздушный транспорт» Крапошин Пётр … Подробнее…

Первые «Глушковские чтения»

Все, кто любит космонавтику! 4 октября 2019 года приглашаем Вас в конференц-зал Петропавловской крепости, где с 10.00 до 20.30 будет работать 1-я общероссийская научно-практическая конференция «Глушковские чтения», посвящённая памяти и развитию наследия создателя отечественного ракетного двигателестроения, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственных премий СССР, академика … Подробнее…

Обзор космических мероприятий апреля 2018 года в С.-Петербурге

Окно в космос

Апрель – самый космический месяц в году, ведь именно 12 апреля празднуется День космонавтики. Традиционно в первой половине месяца проводятся многочисленные мероприятия, посвящённые космической тематике. Этот год – не исключение. Космический месяц начался с открытия выставки «Окно в космос» в Восточном павильоне Михайловского инженерного замка Русского музея … Подробнее…

Заседание 15 марта 2018 г.: ПРОТИВ СТЕЛСА

афиша заседания секции истории и авиации

Уважаемые коллеги! Мы продолжаем открывать неизвестные страницы аэрокосмической истории. То, о чём пойдёт речь на этот раз, было не просто малоизвестно, а долгое время засекречено. Вместе с автором доклада, Андреем Борисовичем Казаковым, проходившем с 1979-го службу в ракетных частях ЗРВ ПВО, мы вернёмся почти на 20 лет … Подробнее…

Первая мировая выставка межпланетных аппаратов

Афиша заседания в БГТУ - Перва мировая выставка межпланетных аппаратов

Уважаемые историки космонавтики! Приглашаем Вас на 1-е в 2018-м году заседание Секции истории космонавтики и ракетной техники Северо-Западного межрегионального отделения Федерации космонавтики России. И наше 1-е заседание посвящено уникальному событию в истории мировой космонавтики: Первой мировой выставке межпланетных аппаратов и механизмов, которая прошла в Москве 90 лет … Подробнее…

Выставки к 60-летию космической эры

Здравствуйте все, кто любит Историю и Космос! В ТРК «Лондон Молл» (СПб., ул. Коллонтай, д.3, 2 эт.: галерея Медиа Маркт) 21 октября стартовала уникальная выставка PROКОСМОС . По 19 ноября вы сможете увидеть 24 завораживающих снимка, сделанные с борта международной космической станции, авторами которых являются сами космонавты. … Подробнее…

Заседание 17 октября 2017 г.: Поликарпов

Дорогие историки авиации и космонавтики! Закончилась Всемирная неделя космоса. В этом году она проводилась под эгидой 60-летия начала Космической эры. Многие из вас удивятся, но у истоков создания отечественной ракетной техники стоял в том числе “Король истребителей” – Николай Николаевич Поликарпов. А кто о нём расскажет лучше, … Подробнее…