Встреча секции 17 сентября 2015 г. и другие мероприятия

Афиша мероприятия

Афиша заседания секции

Здравствуйте, дорогие соратники!
Наконец-то наступил наш очередной, 57-й (!) академический сезон заседаний Санкт-Петербургской Секции истории авиации и космонавтики. Хотя для настоящих историков, истинных любителей и профессионалов воздухоплавания, авиации и космонавтики наша аэрокосмическая жизнь и не прекращалась.

Прошедшее лето было богато на события и мероприятия, главным полем действия которых стало — НЕБО.
Важными событиями для петербургского неба этим летом стали: Международный Военно-морской салон, аэрошоу «Аэролето-2015», и Чемпионат по высшему пилотажу С.-Петербурга и Ленинградской области.

Но чем прекрасно НЕБО, это тем что, в отличии от земли, оно не имеет физических границ, поэтому оно всех нас объединяет.
Одной из главных точек такого объединения, несмотря на все политико-экономические проблемы в мире, стал очередной Международный авиакосмический салон МАКС-2015 в г. Жуковском (Московская обл.), где члены нашей Секции истории авиации и космонавтики по давней традиции стали её полноправными участниками.

Кстати, с радостью хочу констатировать, что за неделю до начала МАКСа в небе аэродрома Раменское в Жуковском наша реплика аэроплана «Фарман-IV» совершила уверенный полёт на высоте 3 метров. Разве это не прекрасно!, когда Ваши знания и усилия по сохранению истории авиации воплощаются в реальные исторические артефакты, из печати выходят ваши статьи и книги, создаются монументальные произведения в виде памятников, мемориальных досок и живописных полотен. И это никакой не образ, который я хотел бы употребить для пафосности, это реальные события и факты, воплощённые Вами в это лето.
Вот об этом, и об экспозиции Международного авиакосмического салона МАКС мы хотим поговорить в 3-й вторник, 15 сентября 2015 г., на нашем сентябрьском заседании, где хэд-лайнером Секции станет доклад С.М. Ганина:
«МАКС-2015: Впечатления очевидца».

Как всегда заседание состоится в нашем Зале заседаний СПбФ ИИЕТ РАН на Таможенном пер., д.2, 2-й этаж. Начало в 18.30.
Безусловно основной темой повествования Сергея Михайловича станет авиация, а для тех кто хочет расширить свои впечатления дальше, в космос и область ракетно-космической техники, то пользуясь случаем приглашаю Вас в четверг, 17 сентября, в БГТУ (Военмех) на заседание Секции истории космонавтики и ракетной техники, где Тимофей Васильевич Прыгичев расскажет о своих впечатлениях очевидца прошедшего МАКСа.

Помимо этих заседаний следующая неделя будет насыщена авиационно-космическими мероприятиями и в субботу, 19 сентября. Так в сквере Л.М. Мациевича (СПб., Богатырский пр., д.6) пройдёт традиционный Праздник авиации и воздухоплавания МО «Комендантский аэродром», а в посёлке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области состоится праздник, посвящённый 80-летию лётчика Сиверского авиаполка, космонавта № 2 в мире Германа Степановича Титова.

Но об этом позже, на неделе, я вам ещё напомню и расскажу более подробно. А пока мы ждём Вас 15 сентября на петербургской Секции истории авиации и космонавтики!

Всегда с Вами,

В.В. ЛебедевЛебедев Виталий Владиславович

Руководитель Комиссии воздухоплавания РГО,

Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН

Интересные материалы:

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *