Заседание секции истории авиации и космонавтики 18 февраля 2014 г.

Приветствую Вас, друзья!

Рад, что наша жизнь состоит не только из печальных, но и из радостных событий.

И очередное за 56 лет нашей работы заседание Санкт-Петербургской секции истории авиации и космонавтики — это как раз и есть такое событие.

Это радость увидеть Вас снова здоровыми, красивыми душой и… неунывающими жизнерадостными оптимистами, т.к. только такие люди способны проектировать красивые самолёты, пилотировать их среди бескрайнего синего неба, и делиться своими переживаниями и воспоминаниями с товарищами и с подрастающим поколением, которое искренне хочет быть похожим на вас, дорогие друзья и коллеги.

Вот об одном из таких наших предшественников, русском лётчике, инженере и человеке, и пойдёт речь на нашей новой встрече, которая будет посвящена следующей теме:

«Виктор Владимирович Дыбовский. Судьба авиатора и авиаконструктора»

Докладчики:

Попов Григорий Александрович, доцент Петербургского Государственного университета путей сообщения, дальний родственник В.В. Дыбовского.

Лукьянов Александр Александрович, историк авиации, создатель сайта http://retroplane.ru

— …и ваш покорный слуга — Лебедев Виталий Владиславович

Заседание Секции 18 февраля 2014 года о Дыбовском

Заседание состоится 18 февраля 2014 г., в 18.30 (начало) в зале заседаний С.-Петербургского филиала Института истории естествознания и техники СПбРАН (Таможенный пер., д.2, 2-й этаж).

Как всегда на заседании Вы узнаете много интересного и неожиданного. Тем более, что жизнь и деятельность русского офицера, моряка и лётчика, инженера и авиаконструктора В.В. Дыбовского все эти годы была окутана тайной неизвестности и неправды.

В своих выступлениях мы постараемся вам раскрыть многие белые пятна из биографии Дыбовского и его семьи. И призываем всех, кто готов окунуться в это увлекательнейшее путешествие в историю, присоединиться к этой работе, т.к. ещё не мало осталось неразгаданных тайн на этом пути.

Это особенно актуально в год 100-летия начала Первой мировой войны, участником которой был В.В. Дыбовский и, как показывает история, внёс свой существенный вклад в её победное окончание.

В.В. ЛебедевС уважением,

Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбО ИИЕТ РАН

Лебедев Виталий Владиславович

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *