Заседание Комиссии воздухоплавания РГО 16 марта 2016 г.

Афиша заседания Комиссиии воздухоплавания РГОПриветствую Вас, друзья историки и воздухоплаватели!

Рад Вас  пригласить 16 марта 2016 г. на очередное заседание Комиссии воздухоплавания РГО, которым мы вспоминаем великого сына нашего Отечества А.М. Кованько.

Своим целеустремлённым трудом и верным долгу службы он внёс неоценимый вклад в становление воздухоплавания в России и стоял у истоков создания её Воздушного Флота.

Поэтому мы расскажем вам о его жизни и деятельности на посту Командующего Учебным Воздухоплавательным Парком, о его роли в организации первых воздухоплавательных и авиационных частей нашего Отечества, а также услышим из уст его потомков воспоминания: Каким он был человеком в семье и жизни.

М.К. Кротова и др.
«Роль Александра Матвеевича Кованько в становлении воздухоплавания в России. К 160-летию со дня рождения»

Как всегда, ждём Вас в 18.30 в стенах Русского Географического общества в пер. Гривцова, д.10, Малый зал.

В.В. ЛебедевС уважением к Вам и вашему труду,

Руководитель Комиссии воздухоплавания РГО

Лебедев Виталий Владиславович

ФОТООТЧЁТ

Фото доклада Марины Кротовой в РГО

Самое важное найти главные слова для вступления, чтобы задать тон встречи. Но при таких докладчиках душа сама говорит за тебя. За трибуной Марина Константиновна Кротова — журналист, историк, поэт, краевед, и просто — Хороший Человек. Фото Ж.Н. Абельцевой.

Фото В.В. Лебедева на заседании Воздухоплавательной комиссии РГО

Не часто находишься так рядом с Историей: руководитель Комиссии воздухоплавания В.В. Лебедев в Центре управления заседанием. Фото М.К. Кротовой.

Фото Лебедева и Сергеевой

В.В. Лебедев с внучкой А.М. Кованько — Е.Е. Сергеевой: Душа с душою говорит… Фото М.К. Кротовой.

потомки Кованько

Прямые потомки генерала А.М. Кованько, живущие в С.-Петербурге (слева-направо): праправнучка Дарья Всеволодовна Громова, правнучка Татьяна Евгеньевна Громова, внучка Елизавета Евгеньевна Сергеева, праправнук Александр Константинович Аугустайтис, правнучка Мария Олеговна Аугустайтене. Фото М.К. Кротовой.

Интересные материалы:

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Комментариев: 2

  1. Свиђа ми се Ваш сајт. Желео бих да сарађијемо. Посебно ме интересује школовање нашег првог аеронаута и првог команданта ваздухопловства Србије Косте Милетића у УВП Волково поље 2.02.1901.-25.11.1902. године. Коста је био ожењен ћерком А. Е. Гарута Катарином-Кити. О његовом боравку у Русији имамо врло мали података. Много су ми помогли текстови које сам нашао на Вашем сајту.
    Срдачно Вас поздрављам!
    Златомри Грујић, Београд, Србија

  2. Хвала Вам за интересовање за наш рад! Ми смо увек срећни људи, са којима имамо заједничка историја и за које је важно, такође, као и за нас. Ми ћемо покушати да га поделим са Вама информацијама које можемо наћи. Биће нам драго, ако Ћете бити у могућности да кажем нешто о себи, и ако имате чланке на ову тему, ми смо спремни да их објави на нашем сајту. И онда се вероватноћа за добијање већег одзива на тему која вас интересује може да буде много више

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *