Уважаемые историки авиации!
Мы имеем честь пригласить Вас на первое заседание Секции истории авиации и космонавтики в 2023 году. Надеемся, что у вас ещё остались силы после новогодних праздников, т.к. данная встреча сулит нам много открытий и уникальных сведений из истории не только нашей авиации, но и… флота.
С главной темой этого дня выступит Сергей Михайлович Ганин, который как никто, знает о чём говорит! И всё знает об экранопланах – летающих кораблях.
Одним из самых ярких представителей этого типа летающей морской техники в мире, является отечественный боевой экраноплан-ракетоносец «Лунь».
Его биография, как и судьба страны, его создавшей, впечатляет своим размахом триумфа и трагедии, шедших всегда рядом. Но мы искренне надеемся, что в его судьбе точка ещё не поставлена, хотя жизнь его уже вознесла на пьедестал времени. Вот об этом долгом и нелёгком пути и пойдёт наш рассказ в этот раз.
Но в начале нашего экскурса в историю, известный вам фотоархивист и автор уникальных фотоальбомов по истории нашей авиации – Геннадий Фёдорович Петров, познакомит вас с новым своим произведением, рассказывающим об истории Авиации России, которое так и называется: «История авиации России».
Ждём Вас, как всегда, в третий вторник каждого месяца к 18.30 в Зале заседаний СПбФ ИИЕТ РАН (СПб., Таможенный пер., д.2). В 2023-м году, это – 17 января. Двери петербургской Секции истории авиации и космонавтики всегда открыты для всех, и вход свободный.
Но не забывайте о новых правилах времени: Иметь при себе паспорт, и желательно заранее прислать на электронную почту lebed2000@mail.ru Вашу заявку с решением быть всенепременнейше.
Глотните глоток морского воздуха вместе с нами!
И узнайте, какая на вкус История.
Всегда с Вами,
Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН
P.S. А пока вы пребываете ещё в праздничном настроении, предлагаем вам познакомиться с некоторыми авторскими новогодними поздравлениями, которые пришли в ваш адрес:

Поздравление от представителя Пресс-службы, ведущего инженера Информационно-аналитического центра ТАНТК им. Г.М. Бериева, авторитетного историка морской авиации А.Н. Заблотского.

Поздравительная открытка от выдающегося историка авиации и книгоиздателя Avico Press К.Г. Удалова.

Новогоднее поздравление от Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского и лично от заместителя директора ГМИК Е.В. Кузиной.

От коллектива еженедельника «Обзор» (г. Вильнюс, Литва) – хранителя большой, непрерывной и совместной истории России и Литвы, яркой частью которой была в ХХ веке Авиация. Главным проводником этой истории в газете «Обзор» был ушедший от нас в 2022 году в мир иной Н.И. Жуков (Nikolajus Žukovas).

Новогодняя открытка от бывшего Главного архитектора г. Воркуты, а ныне члена Русского Космического Общества, Председателя Комиссии по проблемам Арктики, Антарктики и Севера Международной Академии Архитектуры (московское отделение), Председателя Комиссии по проблемам Арктики, Антарктики и Севера Союза Архитекторов С.-Петербурга, Почетного архитектора России В.А. Трошина.

Поздравление от директора МБУК “Киржачский историко-краеведческий и художественный музей” Л.Г. Гуряковой и сотрудников этого музея, бережно хранящего память о первом космонавте планеты Ю.А. Гагарине.

Привет с Луны от авторитетного историка космонавтики и выдающегося ракетомоделиста страны А.Г. Шлядинского с напоминанием о памятной дате – 16 января 1973 г., т.е. 50-летия начала работы советского “Лунохода-2” на спутнике нашей Земли – Луне.

Поздравление от Главного редактора военно-технического сборника “Бастион” и ОВТ “Оружие Отечества” А.В. Карпенко.
…Это лишь небольшая часть открыток и поздравлений в наш адрес, что очень радует, что вашу работу, уважаемые члены ИВАК, видят, одобряют и ценят не только в Санкт-Петербурге, но во многих городах нашей великой страны и за рубежом.
С Новым годом Вас и Рождеством!
И новых творческих побед в новом 2023-м году!