Памятник М.М. Громову в Твери

Уважаемые жители и работники небесного цеха!

Приглашая Вас на МАКС-2017 г., мы напомнили вам о 80-летии рекордного перелёта экипажа самолёта АНТ-25 (М.М. Громов, А.Б. Юмашев и С.А. Данилин) Москва–Сан-Джасинто (США) через Северный полюс.

В честь этой знаменательной даты 14 июля 2017 г. в городе Воинской Славы – Тверь, состоялось торжественное открытие бюста уроженцу тверской земли, Герою Советского Союза, ген.-полковнику авиации Михаилу Михайловичу Громову.

На торжественном событии присутствовали: вдова М.М. Громова – Нина Георгиевна Громова, руководители города, военные ветераны, выпускники и служащие Академии космической обороны (г. Тверь), а также жители и гости города.

Пресс-релиз этого мероприятия вы можете скачать здесь.

Специально для сайта IVAK.SPb.ru подполковником (в отставке) ВВС-ПВО Российской Армии Александром Солодковым подготовлен фоторепортаж.

А чтобы Вы смогли окунуться в атмосферу тех лет мы предлагаем вам отправиться на 80 лет назад и познакомиться со взглядом русской эмиграции в Америке на триумф советской авиации, познакомившись со статьёй из газеты «Русское обозрение» (г. Чикаго, США) от 24 июля 1937 г.

Будьте с нами, чтобы быть в курсе!

Ваш,

В.В. ЛебедевПредседатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН

Руководитель Комиссии воздухоплавания РГО

Лебедев Виталий Владиславович

lebed2000@mail.ru

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *