Ликование в Советской России

Статья из газеты «Русское обозрение» (Чикаго, США), 24 июля 1937 г., с.1

Ликование в Сов. России

Москва. – Представители советского правительства заявили, что они были «в высшей степени рады и восхищены» успешным завершением второго советского полёта в США через Северный Полюс.

Комиссия, заведующая полётами, уже начавшая приготовления к тому, чтобы новый рекорд был бы официально признан, отозвалась о скорости и дальности полёта, как об изумительных.

Американский посол Джозеф М. Дэвиес выпустил следующее заявление:

Главное значение второго полёта заключается не в том, что он установил новый рекорд, а в том, что он из’емлет первый полёт из категории трюков.

«Он указывает на то, что за замыслами, смелостью и отвагой этих превосходных авиаторов стоит тщательная, научная и способная организация, руководящая авиационной деятельностью в Советском Союзе.

Полёт является ценным вкладом в дело стабилизации и прогресса мировой авиации».

Гашение Первого дня памятного конверта, выпущенного ранее в честь перелёта, по случаю 34-й годовщины легендарного перелёта самолёта АНТ-25 экипажа М.М. Громова из Москвы через Северный полюс в США.

Почтовый конверт, выпущенный к 50-летию беспосадочного перелёта советских лётчиков в Сан-Джасинто (США), погашенный памятным штемпелем Первого дня 12.07.1987 г.

Марка, выпущенная в России в 2012-м году, по случаю 75-й годовщины трансполярных перелётов советских самолётов АНТ-25 (РД, «Рекорд дальности») экипажей В.П. Чкалова и М.М. Громова

Интересные материалы:

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *