Заседание Комиссии воздухоплавания РГО 12 октября 2015 г.

Добрый день, друзья!

Рад Вас пригласить на очередное заседание Комиссии воздухоплавания в Русском Географическом обществе (С.-Петербург, пер. Гривцова, д.10), которое состоится в ближайший понедельник, 12 октября 2015 г. (Начало в 18.30).
Все вы знаете нашу многолетнюю работу по защите и сохранению петербургского Воздухоплавательного парка — места, где нашим государством были сделаны первые осознанные шаги по освоению воздушного пространства.
Но если, в основном, мы говорили о прошлом этой территории, о людях и их деяниях по покорению Пятого океана, а тех традициях, которые были заложены здесь, то на этой встрече мы помечтаем… И попытаемся заглянуть в будущее: Каким бы мы хотели увидеть Воздухоплавательный парк в XXI веке, чтобы авиационно-воздухоплавательная жизнь здесь продолжалась и поныне, даря мечты о Небе и следующим поколениям.
Поэтому предлагаю Вам прийти на встречу со своими единомышленниками, и познакомиться с дипломным проектом выпускницы 2015-го года С.-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (кафедра «Дизайн архитектурной среды») —
Беловой Ольгой Константиновной и послушать её мысли и предложения на тему:

«Технокампус «Воздухоплавательный парк»: проект реабилитации территории».

Афиша мероприятия

Афиша заседания Воздухоплавательной комиссии РГО на 12 октября 2015 г.

Ольга Константиновна расскажет Вам своё видение развития этой депрессивной ныне, в смысле социальной значимости для страны, этой территории. И затронет с неожиданной — архитектурной, стороны её возрождение, за которым, я искренне надеюсь, последует и практическое, духовное возрождение нашего великого пути в Небо.

Также напоминаю Вам, и приглашаю, что с 8-го октября в Малом зале РГО в свободном доступе работает выставка «Красин» в поисках «красной палатки», где вашему вниманию откроется не только действующий беспилотный дирижабль, но и страницы нашей морской, авиационной и воздухоплавательной истории, которыми по праву гордиться не только наша страна, но и весь мир.

НВ.В. Лебедеваши двери в РГО всегда открыты для Вас!

Всегда Ваш,
Лебедев Виталий Владиславович

Руководитель Комиссии воздухоплавания РГО.

ФОТООТЧЁТ

Ольга Константиновна Белова в ходе своего доклада. Фото В.В. Лебедева.

Ольга Константиновна Белова в ходе своего доклада. Фото В.В. Лебедева.

Презентация реновации Воздухоплавательного парка. Фото В.В. Лебедева.

Презентация реновации Воздухоплавательного парка. Фото В.В. Лебедева.

Основной принцип - зонирование территории. Фото В.В. Лебедева.

Основной принцип — зонирование территории. Фото В.В. Лебедева.

Вариант будущего Воздухоплавательного парка. Фото В.В. Лебедева.

Вариант будущего Воздухоплавательного парка. Фото В.В. Лебедева.

Здесь снова небом заживут воздушные шары. Фото В.В. Лебедева.

Здесь снова небом заживут воздушные шары. Фото В.В. Лебедева.

Интересные материалы:

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Комментариев: 2

  1. Юрий Михайлович Лозыченко

    К великому сожалению не представлена в докладе и Вашем отчёте этого заседания историческая значимость этого места в военной структуре!!! А так же не показаны архитектурно-территориальные особенности Мемориального военного городка №117 Петербурга где находились ПЕРВЫЕ в России школы военных пилотов на аппаратах легче и тяжелее воздуха!!!
    Ваша информация из-за искажённой (умалчиваемой) в части архитектурны и ценности территории в военной истории скорее уничтожит её как Честь-Слава Русской Советской и Российской Армии!!! Надо не ПИАРИТЬ а Выявлять и Акцентировать забытую и искажённую историю России!ЛЮМ.

  2. Уважаемый Ю.М.! Благодарю Вас за мнение по изучению истории Воздухоплавательного парка, которую Вы отстаиваете многие годы — постоянным членам Комиссии воздухоплавания и Секции истории авиации и космонавтики эта позиция, благодаря Ваше настойчивости и целеустремленности, известна.
    Однако, замечу, что Ваша позиция — лишь часть большого спектра мнений по этому поводу.
    Наш сайт [площадка ivak.spb.ru] предполагает свободу высказываний аргументированных мнений.
    Обращаю Ваше внимание, что данная страница о заседании посвящена АНОНСУ мероприятия и последующему фотоотчёту о нём (по возможности).
    И не более.
    К сожалению, в нашей деятельности пока не сложилось устоявшейся практики предварительной публикации тезисов или синопсиса докладов на заседаниях.
    Мы были бы рады такой возможности.
    Кроме того, докладчик — не историк, а архитектор, и рассматривал данный вопрос в области своей компетенции и в соответствии с темой доклада, что отражено в названии.
    Поэтому полагаю Ваши претензии по заседанию и докладу «постфактум» необъективными.
    Готовы разместить Ваши статьи и материалы по существу тематики «Воздухоплавательного парка». Выслать их можно на мою почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *