Красные самолёты должны летать быстрее чёрных

Накануне прошедшего авиасалона МАКС-2019 я получил приятное известие из Сибирского Научно-Исследовательского института Авиации им. С.А. Чаплыгина о том, что мы (СибНИА – от авт.) хотим подарить Вам новую книгу о Р.Л. Бартини. Конечно, я был тронут вниманием и загорелся желанием её быстрее увидеть… Сразу перед глазами пронеслись прекрасные дни лета 2011 года, когда я посетил далёкую (по расстоянию, но не по духу – от авт.) столицу Сибири: авиашоу на аэродроме Мочище в честь 100-летия первого полёта над Новониколаевском (как тогда назывался Новосибирск), аудиенция у вице-мэра города, неравнодушного к авиации, посещение Новосибирского АПО им. В.П. Чкалова и многочисленных музейных точек, хранящих аэрокосмическую историю нашей страны. И самое главное – люди, которые делают и хранят эту Историю.

И вот новый повод вспомнить добрым словом всех моих новосибирских друзей…

Долгожданная встреча с книгой произошла на МАКСе-2019 среди грохота авиационных двигателей и не прекращаемого гула роя учёных, конструкторов, лётчиков и другой крылатой братии в павильонах и стендах аэродрома ЛИИ им. М.М. Громова в подмосковном Жуковском. Хотя книга должна была прийти к читателю 22 года назад, в 1977 году, к 100-летию со дня рождения Роберта Людвиговича Бартини. Однако финансовые и другие обстоятельства не позволили произойти этому событию ранее. И я рад поблагодарить руководство СибНИА им. С.А. Чаплыгина, где свято хранится память о Бартини, за долгожданную встречу с этим трудом.

Роберт Людвигович Бартини родился 14 мая 1897 г. в австро-венгерском городке Канижа. Затем были итальянские Фиуме и Бисторце, русские Галиция и Дальний Восток, и снова Италия (Милан), и новая Россия – Советский Союз, который стал 2-й родиной для Роберто Орос ди Бартини.

Понять человека, проследить его судьбу и объективно оценить вклад, который он сделал за свою жизнь, можно, наверное, по трём источникам:

  • Что говорит человек о себе;
  • Какую оценку дают ему окружавшие его люди;
  • Какое наследие, творческое и материальное, оставил он после себя.

По этому пути и пошли составители научно-технического сборника «Авиационный конструктор и учёный Роберт Людвигович БАРТИНИ».

Работая в системе авиационной промышленности, во многом закрытой от общества и имеющей порою “режимный”, секретный характер, Р.Л. Бартини был вынужден при поступлении на работу заполнять анкету о себе и о своих родственниках, а также писать автобиографию в произвольной форме. В сборнике приведены эти документы, которые он написал собственной рукой в июне 1952 года при поступлении на работу в СибНИА.

Биография Бартини подготовлена на основе воспоминаний в открытой печати непосредственно работавших с ним Виктора Павловича Казневского и Иосифа Александровича Берлина, а также журналиста Игоря Эммануиловича Чутко, проработавшего не один десяток лет в крупных конструкторских бюро самолётостроения.

В сборнике освещается также творческое и материальное наследие Р.Л. Бартини, публикуются его работы по самолётостроению. А также статья Ю.В. Давыдова и В.А. Злыгарева «Уравнение Бартини». В ней даётся пример практического применения в самолётостроении разработок Бартини в области создания новых профилей.

В разделе, рассказывающем о конструкторской деятельности Р.Л. Бартини, подробно освещены его многие новаторские разработки. Многие его проекты не были осуществлены в металле по разным причинам, но их новизна, опережающая время, и умение Роберта Людвиговича всегда выполнять тактико-технические требования заслуживают внимания и в настоящее время.

Однако, талант Бартини проявился не только в области авиации, но и в решении проблем теоретической физики. Он обосновал шестимерность нашего мира и предложил свой простой способ определения физических констант. Этому посвящена отдельная глава книги. Здесь же дана оценка этих открытий Бартини выдающимися учёными-физиками К.П. Станюковичем и П.Г. Кузнецовым.

Для интересующихся жизнью и творчеством Р.Л. Бартини, думаю будет интересен раздел сборника, где приводится составленная лично Робертом Людвиговичем библиография и перечень его научной, инженерной и конструкторской деятельности.

В конце 350-страничного труда формата А4 приведены воспоминания сотрудников СибНИА им. С.А. Чаплыгина и ТАНТК им. Г.М. Бериева, которые работали совместно с Бартини, или имели возможность видеть его жизнь и работу со стороны.

Роберт Людвигович Бартини ушёл из жизни 6 декабря 1974 года, но память о выдающемся авиационном конструкторе и учёном бережно сохраняется его современниками и новыми поколениями российских учёных и конструкторов. Этому посвящена 8-я глава «Памяти Р.Л. Бартини» – крайний, но не последний раздел сборника о Бартини, так как его трудам в области экранопланостроения, самолётов безаэродромного базирования будет посвящена следующая книга.

Об одном только приходиться сожалеть, что тираж этого сборника, подписанного в печать 05.07.2019 г. – всего лишь 70 экземпляров.

Закладка Постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *