Бартини и его проекты

В руках у меня 1-й том долгожданного и уникального издания о летавших и не летавших проектах выдающегося учёного и конструктора ХХ века, творившего в нашей стране – Роберта Людвиговича Бартини.

Эта книга вышла благодаря воле и упорству Константина Геннадьевича Удалова, а также художественному таланту Марека Рыся. Однако, несмотря на то, что на обложке указаны их имена, данный труд, как и его герой, является поистине интернациональным. К его созданию приложила свои усилия и наша петербургская Секция истории авиации и космонавтики. Об этом Вы можете узнать из PDF-файла с обращениями авторов и рецензентов книги.Тем ни менее хочется презентовать эту книгу словами Иосифа Александровича Берлина – соратника Роберта Людвиговича, рукопись которого и послужила толчком к созданию многотомного исследования уникальных авиационных конструкций великого советского итальянца Бартини:

«На суд читателей представляется невыдуманная история, не очень давнего прошлого, о человеке необычной судьбы. В рассказе не выдумано ни слова. Просто факты, освобождённые от прикрывающих их наслоений.

Герой повествования человек необыкновенный. Разные стороны его биографии словно принадлежат разным людям, хотя речь идёт об одном человеке:

  • Австро-венгерский барон по происхождению;
  • Коммунист-интернационалист по убеждению;
  • Итальянец по национальности;
  • Лётчик;
  • Гражданин СССР;
  • Учёный;
  • Авиационный конструктор.

«Мой учитель», – как представил его академик С.П. Королёв своим коллегам. Таким был Роберт Людвигович Бартини».

В историю техники он вошёл как конструктор самолётов. В архивах хранятся его проекты – осуществлённые и не реализованные.

Его имя упоминается в специальной литературе. Но люди, непосредственно не связанные с авиацией, не знают конструктора Бартини. Люди же, проектирующие самолёты, не всегда представляют себе какой вклад он внёс в самолётостроение, насколько яркой личностью он был, какую необычную жизнь прожил.

Когда человек уходит из жизни, оставив о себе память не только родных и близких, хочется оценить глубину его жизненного подвига, чтобы сохранить максимум для истории.

Начну с первой встречи с Бартини. Произошла она более полувека тому назад.

В чертёжный зал конструкторского отдела опытного морского самолётостроения – ОПО-3, вошёл невысокого роста, по спортивному складный, коренастый моряк. На нём был форменный китель с широкой комбриговской полосой у обшлагов и авиационной эмблемой у левого локтя. Это и был Роберт Людвигович Бартини. Выглядел он скромно и по-флотски элегантно. Под кителем сверкал белизной командирский шарф, с которым Бартини не расставался даже когда сменил форму на гражданский костюм.

Высокий лоб, откинутые назад каштановые волосы, тонкий нос с едва заметной горбинкой делали его профиль похожим на древнеримского патриция. Разговаривая, всматривался в лицо говорящего, будто читал мысли собеседника.

В нашем ОПО-3 многие конструкторы его знали по Севастополю, где он служил старшим инспектором по эксплуатации материальной части Военно-воздушных Сил Чёрного и Азовского морей. Был он человеком государственных комиссий, как представитель заказчика, при испытаниях опытных гидросамолётов конструкции Д.П. Григоровича.

Как сотрудник ОПО-3, Дмитрий Павлович назначил меня заведующим чертёжной. Бартини передал мне свёрток чертежей, что принёс с собой. Так началось моё знакомство с конструктором и его работами.

Бартини любил море. Ребёнком жил в портовом городе Фиуме (ныне Риека в Югославии). Став авиационным конструктором, не изменил многолетней страсти. Он строил гидросамолёты.

Нам часто приходилось бывать в Таганроге…

Как-то в Таганроге, прогуливаясь, мы спускались вниз по маршам встроенным в береговой откос лестницы к морскому порту. Остановились у мемориальной доски в память посещения Таганрога знаменитого итальянского революционера Джузеппе Гарибальди.

— Вот, видишь, Роберт, – заметил я полушутя, – ты не единственный итальянец, посещающий Таганрог!

На обратном пути не говорили ни о самолётах, ни об их конструкциях. Роберт Людвигович с увлечением рассказывал о Гарибальди и гарибальдийцах, их интернациональных традициях, унаследованных итальянскими коммунистами, о фашизме и его идеологии. Разговор о фашизме привёл нашу беседу к подвигу Рихарда Зорге, о котором в то время появились сообщения в печати.

— Я не знал Зорге, не был с ним знаком, – задумчиво произнёс Роберт, – но, возможно, мы с ним встречались. Могли встретиться в коридоре гостиницы «Люкс», где я жил в то время. Могли видеть друг друга по пути в большой кабинет Яна Карловича Берзина, которому я рассказывал то, что знал о связях русских монархистов и террористов с итальянскими фашистами…

Пожалуй, к этой реплике ничего не добавишь. Воистину причудливой была биография Бартини…

Ключом к пониманию некоторых событий жизни Бартини, особенно его детства, может служить автобиографический, неоконченный сценарий киноповести «Цепь». Есть материалы о Фиумо, о рабочей стачке, о венгерском дворянстве и революционных событиях в Италии, когда к власти пришли фашисты.

Многолетняя деятельность Бартини в советской авиации многогранна, но он не может похвалиться многими серийными самолётами его конструкций. Всё же место среди советских авиационных конструкторов он занимал по праву, не раз демонстрируя незаурядность мышления, умение поставить цель и придумать нечто новое для её реализации.

— Построить хороший самолёт лучше Туполева, Ильюшина, Антонова, Яковлева мы не сможем, поэтому ни повторить, ни копировать их работы нам ни к чему. Давайте лучше искать что-то новое, отличное от того, что уже хорошо известно. Представьте себе шахматистов, играющих на равных, но у одного из них, каким-то чудом, возникла лишняя пешка. Ситуация сразу меняется. Он выигрывает. Так давайте искать «лишнюю пешку».

«Лишние пешки», найденные Бартини, представляют собой редкие находки в истории авиационной техники. Безрадиаторное паровое охлаждение двигателя на самолёте «Сталь-6», «обратная чайка» на самолёте «Сталь-7», закрылки по всему размаху крыла и «плавающие» элероны на самолёте ДАР (дальний арктический разведчик), схема сверхзвукового крыла, близкого к тому, что поднято в воздух: советский Ту-144 и франко-английский «Конкорд».

Любая из этих работ интересна…».

Вот об этих конструкциях и жизни Р.Л. Бартини вы прочтёте на страницах этой книги:

Как вы видите, творческая биография Бартини-авиаконструктора богата и чрезвычайно интересна. Огромное спасибо в этом авторам этого труда, так ярко и красочно, сумевших отразить всю гамму творческой палитры советского итальянца, авиационного гения и мэтра инженерной науки!

При всём при этом в этом томе представлены конструкции лишь из раннего периода Бартини: 1923-1945 гг. А к изданию готовятся также ещё и 2-й, 3-й и 4-й тома, от ожидания увидеть которые, аж дух захватывает…

Одно лишь огорчает, что если мы имеем дело с шедевром, то его тираж не просто маленький, а вообще практически никакой, что делает это издание сразу огромной библиографической редкостью. Но, надеемся, что со временем это недостаток будет исправлен, и Ваш голос, дорогой читатель будет услышан.

По вопросу приобретения книг в печатном или в электронном PDF-варианте вы можете обратиться к Максиму Белощуку: mabelosh@mail.ru

Закладка Постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Один комментарий

  1. Наталья

    Здравствуйте, где можно заказать и приобрести это издание «Бартини и его проекты»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *