Заседание Секции 16 февраля 2016 года

Добрый день, историки авиации!

Приближается время нашей очередной встречи.

Без сомнения она станет знаменательной для каждого из вас, т.к. состоится в ареале уникальной экспозиции петербургского Музея Арктики и Антарктики, которая перенесёт вас в эпоху свершений, героизма и энтузиазма первопроходцев. Вы сможете не только увидеть историю освоения полярных полюсов Земли, но и увидеть экспонаты, которых нет ни в одном музее мира.

Афиша заседания Секции истории авиации и космонавтики 16 февраля 2016 гОдним из таких уникальных экспонатов является подлинный легендарный самолёт В.Б. Шаврова Ш-2, летящий под сводами музея. Он на десятилетия стал воздушными нартами для учёных и рыбаков, связистов и врачей, геологов и пограничников, всех тех, кто открыл и сохранил для нас богатства русского Севера и Дальнего Востока.

Поэтому приглашаю вас послушать рассказ человека, который решил снова поставить Ш-2 на крыло и полететь на полюс Земли:

А.А. Селезнёв «Ш-2 – легенда полярной авиации»

Чтобы вы смогли глубже окунуться в историю, заседание нашей Секции истории авиации космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН 16 февраля 2016 г. начнётся на час раньше, в 17.30, который вы сможете потратить на ознакомление с Музеем, находящемся сейчас в непростой ситуации. И ваше внимание и поддержка могут стать неоценимой помощью в деле сохранения нашей истории, т.к. ничто так не характеризует уровень патриотизма в обществе, как его отношение к своему прошлому.

Уверен, что в этом я всегда могу положиться на вас. Доказательством этому стало проведённое нами мероприятие на Комендантском аэродроме 19 января. Отчёт об этой встрече вы сможете прочитать в статье «В единстве прошлого и настоящего», опубликованной в газете «Комендантский аэродром» № 2 (415), 2016 г. и на нашем сайте .

Оставайтесь и впредь такими активными и неравнодушными.

Ждём вас во вторник 16 февраля по адресу: С.-Петербург, ул. Марата, д.24а.

Схему проезда смотрите ниже:

Как добраться в музей Арктики и Антарктики

В.В. ЛебедевВсегда Ваш,

Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН

Лебедев Виталий Владиславович

моб. тел. +7-911-220-06-52

ФОТООТЧЁТ

Легендарная "Шаврушка" встречает на входе всяк входящего, задавая тон созерцания всей экспозиции Музея Арктики и Антарктики

Легендарная «Шаврушка» встречает на входе всяк входящего, задавая тон созерцания всей экспозиции Музея Арктики и Антарктики. Фото Ж.Н. Абельцевой.

Ш-2 конструкции Вадима Борисовича Шаврова.

Ш-2 конструкции Вадима Борисовича Шаврова. Полёт продолжается. Фото Ю.А. Хаханова.

Председатель Секции истории авиации и космонавтики В.В. Лебедев встречал на входе гостей нашего мероприятия.

Председатель Секции истории авиации и космонавтики В.В. Лебедев встречал на входе гостей нашего мероприятия. Фото Ю.А. Хаханова.

С приветственным словом принимающей стороны выступил бывший (до 01.02.2016 г.) директор музея Виктор Ильич Боярский.

С приветственным словом принимающей стороны выступил бывший (до 01.02.2016 г.) директор музея Виктор Ильич Боярский. Фото Ю.А. Хаханова.

Вступительное слово председателя Секции истории авиации и космонавтики В.В. Лебедева. Окружающая экспозиция, передающая дыхание неба, наводит только на высокие и безоблачные мысли.

Вступительное слово председателя Секции истории авиации и космонавтики В.В. Лебедева. Окружающая экспозиция, передающая дыхание неба, наводит только на высокие и безоблачные мысли. Фото Ю.А. Хаханова.

Редактор издательства "Невская Лавра" и член Всемирной организации сталинских соколов Николай Викторович Днепровский перед началом основного доклада огласил приятную новость.

Редактор издательства «Невская Лавра» и член Всемирной организации сталинских соколов Николай Викторович Днепровский перед началом основного доклада огласил приятную новость. Фото В.И. Корзуна.

От себя лично и от Всемирной организации сталинских соколов Н.В. Днепровский вручил знак Общества друзей Воздушного Флота В.В. Лебедеву в награду за его заслуги, отметив его работу по сохранению и популяризации истории отечественной авиации.

От себя лично и от Всемирной организации сталинских соколов Н.В. Днепровский вручил знак Общества друзей Воздушного Флота В.В. Лебедеву в награду за его заслуги, отметив его работу по сохранению и популяризации истории отечественной авиации. Фото Ю.А. Хаханова.

Оригинальный знак Общества друзей Воздушного Флота.

Оригинальный знак Общества друзей Воздушного Флота. Фото В.В. Лебедева.

В.В. Лебедев и докладчик Александр Александрович Селезнёв

В.В. Лебедев и докладчик Александр Александрович Селезнёв. Фото В.И. Корзуна.

Президент Ижорского общественного фонда молодёжных и военно-исторических программ “КАЧУР”, Руководитель проекта “Серебряное Кольцо Александра Невского” и инициатор проекта строительства реплики Ш-2 - А.А. Селезнёв.

Президент Ижорского общественного фонда молодёжных и военно-исторических программ “КАЧУР”, Руководитель проекта “Серебряное Кольцо Александра Невского” и инициатор проекта строительства реплики Ш-2 — А.А. Селезнёв. Фото Ж.Н. Абельцевой.

Центральный зал музея был заполнен гостями нашего заседания и членами Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН. Вего присутствовало 58 человек.

Центральный зал музея был заполнен гостями нашего заседания и членами Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН. Вего присутствовало 58 человек. Фото Ю.А. Хаханова.

А.А. Селезнёв демонстрирует подлинные чертежи Ш-2.

А.А. Селезнёв демонстрирует подлинные чертежи Ш-2. Фото В.В. Лебедева.

Работая над репликой Ш-2 А.А. Селезнёв даже написал книгу, которая стала уже библиографической редкостью.

Работая над репликой Ш-2 А.А. Селезнёв даже написал книгу, которая стала уже библиографической редкостью. Фото В.В. Лебедева.

Заключительные слова А.А. Селезнёва после своего замечательного доклада.

Заключительные слова А.А. Селезнёва после своего замечательного доклада. Фото Ю.А. Хаханова.

Общая фотография не смогла вместить всех присутствовавших на нашей исторической встрече. Тем не менее у каждого остались впечатления на всю жизнь.

Общая фотография не смогла вместить всех присутствовавших на нашей исторической встрече. Тем не менее у каждого остались впечатления на всю жизнь. Фото Н.В. Днепровского.

Закладка Постоянная ссылка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *