Заседание 18 марта 2025 г.: МиГ-27

Уважаемые историки нашей авиации!

Отвечая на ваши запросы, 18 марта мы продолжим наш рассказ о боевом семействе советских самолётов МиГ-23/-27. Вторая часть рассказа ветерана нашей Секции истории авиации и космонавтики, военного лётчика 1-го класса, полковника ВВС СССР в отставке Сергея Владимировича Пашкова будет посвящена истребителю-бомбардировщику МиГ-27:

Почему самый современный и передовой по оснащению самолёт МиГ-27, созданный на базе МиГ-23, и «любимец» Главнокомандующего ВВС П.С. Кутахова, остался «пасынком» фронтовой авиации советских ВВС.

Доклад охватывает период с конца 60-х до начала 90-х годов ХХ века. Особое внимание будет уделено освоению первого в СССР прицельно-навигацион­ного комплекса на основе бортовой цифровой ЭВМ и лазерных станций подсвета и дальнометрирования цели, а также управляемых ракет с лазерной и телеви­зионной головками наведения, корректируемых авиабомб, и т.д.

Докладчик принимал личное участие в полётах, пусках ракет и бомбометании с самолётов МиГ- 27 и его модификаций (М, Д, К), а также в руководстве полётами на авиационных полигонах и базах.

Вашему вниманию будут представлены имена лётчиков, авиаконструкторов и руководства ВВС и авиапромышленности, которые причастны к рождению, жизни и смерти данного уникального боевого комплекса.

Доклад сопровождается фотографиями, чертежами и схемами.

Ждём Вас в наш традиционный третий вторник – 18 марта 2025 г., к 18.30 по адресу: С.-Петербург, Таможенный пер., д.2.

История ждёт ВАС!

С уважением,

В.В. ЛебедевПредседатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН

Лебедев Виталий Владиславович

Закладка Постоянная ссылка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *