XLI-я международная научная конференция Санкт-Петербургского отделения Национального комитета по истории и философии науки и техники РАН

Уважаемые коллеги-историки!

26-30 октября 2020 г. приглашаем Вас принять участие в XLI-й годичной международной научной конференции Санкт-Петербургского отделения Национального комитета по истории и философии науки и техники Российской академии наук.

Как всегда, ваши доклады на Секции «История авиации и космонавтики» должны оказаться на научном Олимпе исторических знаний.

Основная тема конференции 2020-го года посвящена 170-летию со дня рождения выдающихся учёных Отчизны Н.И. Кареева и С.В. Ковалевской. И хоть их научные пути не были напрямую связаны с авиацией и космонавтикой, с освоением Пятого океана, тем ни менее не сомневаюсь, что Вам всегда есть что сказать в защиту нашей истории, открыть её «белые пятна», и вспомнить великие и славные деяния наших аэронавтов, лётчиков, космонавтов, конструкторов и учёных.

Об истории их славного пути я и прошу Вас рассказать на нашей Секции «История авиации и космонавтики».

До 10 июля 2020 г. жду ваши заявки на выступления, которые лягут в основу сборника тезисов докладов нашей конференции, и в копилку наших знаний о первопроходцах Пятого океана.

Все ответы на вопросы по организации работы Конференции Вы найдёте в нашем информационном письме.

Программу предстоящей XLI Международной годичной научной конференции «УЧЁНЫЙ И ЭПОХА: К 170-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Н.И. КАРЕЕВА И С.В. КОВАЛЕВСКОЙ» можно скачать здесь или на сайте СПбФ ИИЕТ РАН. В этом году в связи с пандемией вводится как очная, так и заочная формы участия в заседаниях с использованием платформы Zoom. Ссылки для проведения on-line конференции с помощью Zoom вставлены в текст программы.

Печатную версию программы можно будет получить в день проведения Пленарного заседания 26 октября 2020 г. с 10:30 – 15:00 в Конференц-зале СПбФ ИИЕТ РАН (Университетская наб. 5, лит. Б., второй этаж).

Обращаем ваше внимание, что пленарное заседание в этом году пройдет в Конференц-зале СПбФ ИИЕТ РАН (Университетская наб. 5, лит. Б., второй этаж), а не в Научном центре.

Потомки не забудут Ваш вклад в историю!…

P.S. …если вы проявите научный подход к теме, творческое терпение и настойчивость в поисках ещё малоизвестных нам фактов.

Сделайте Ваш личный труд достоянием всего Общества.

В.В. ЛебедевС уважением к Вам и вашему труду,

Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН

Лебедев Виталий Владиславович

Закладка Постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *