Выездное заседание Секции и Комиссии 19 января 2016 года

Приветствую всех авиаторов и воздухоплавателей в Новом 2016 году!

Прошли рождественские и новогодние праздники, закончился старый Новый год, началась пора новых свершений…
И как всегда, мы снова возьмём с Вами новую высоту:

19 января 2016 года мы ждём Вас на совместном заседании Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН, Комиссии воздухоплавания РГО и МО «Комендантский аэродром», на котором впору будет загадывать желания, т.к. перед вами выступят два Юрия Колесникова: Юрий Николаевич и Юрий Васильевич.

Афиша выездного заседания Секции и Комиссии 19 января 2016Рядом с мемориальным местом для всех авиаторов России — сквером Л.М. Мациевича, где установлен первый авиационный памятник в нашем Отечестве, и продолжая нашу работу по программе «Крылья Славы», начатую в 2014 году, Юрий Николаевич Колесников поделится с вами своими исследованиями биографии Льва Макаровича.

  • «Лев Мациевич — автор идеи создания палубной авиации Российского флота»

Вы узнаете малоизвестные факты о деятельности Л.М. Мациевича, как морского инженера и авиатора, соединившего в своём проекте одного из первых в мире авианосца воедино две стихии: водную и воздушную.

При этом вы станете первыми слушателями этого повествования, т.к. перед вами состоится презентация статьи на эту тему, опубликованной в только что вышедшем из печати журнале «Гангут» (С.-Петербург).

Второй доклад на нашей встрече будет посвящён рассказу не только участника и очевидца Всемирных авиационных игр 2015 года в Дубае (ОАЭ), но и серебряного медалиста этих олимпийских игр авиационного спорта — Юрия Васильевича Колесникова.

  • «Всемирные авиационные игры в Дубае. Из уст призёра»

В этих, уже воспоминаниях, компанию ему и вам составит 2-й наш серебряный призёр — Валерий Фёдорович Васёв, который вместе Юрием Васильевичем подняли воздухоплавательный спорт С.-Петербурга и Ленинградской области на олимпийскую высоту.

Станьте и Вы участниками этой истории, преодолев снежные сугробы и мороз, чтобы узнать много нового из жизни авиации и воздухоплавания, нашей работе совместно с МО «Комендантский аэродром».

Мы ждём Вас в Читальном зале Центральной библиотеки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина Приморского района на Богатырском проспекте, д.9 во вторник 19 января в 18.00.

Для тех, кто не знает как добраться до библиотеки, сообщаю: доезжаете до ст. метро «Пионерская», напротив выхода из которой на Коломяжском пр., садитесь на любой транспорт (автобус 172, троллейбус 40, и др.), идущий по Богатырскому проспекту. Остановка «Серебристый бульвар» (3-я). Либо пешком 10 мин ходьбы.

Как доехать до библиотеки Салтыкова-Щедрина на транспорте от метро ПионерскаяВ.В. ЛебедевВсегда Ваш и для Вас,
Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН,
Руководитель Комиссии воздухоплавания РГО
Лебедев Виталий Владиславович

вместе с нашими друзьями из МО «Комендантский аэродром»

ФОТООТЧЁТ

Слева-направо: Глава МО "Комендантский проспект" М.Ф. Рябыкина, Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН В.В. Лебедев, к.т.н., историк авиации и автор книги "Неизвестный Поликарпов" В.П. Иванов

Книга — лучший подарок! А когда это книга историка авиации В.П. Иванова, то вдвойне ценнее. Слева-направо: Глава МО «Комендантский проспект» М.Ф. Рябыкина, Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН В.В. Лебедев, к.т.н., историк авиации и автор книги «Неизвестный Поликарпов» В.П. Иванов. Фото А.Ю. Скородумовой

Полковник в отставке, историк флота и авиации Ю.Н. Колесников рассказывает о Л.М. Мациевиче.

Полковник в отставке, историк флота и авиации Ю.Н. Колесников рассказывает о Л.М. Мациевиче. Фото А.Ю. Скородумовой

Книга В.В. Петракова "Лев Мациевич" [М.: Русские витязи, 2010] - лучший труд о Мациевиче и прекрасный образец авиационно-исторического труда.

Книга В.В. Петракова «Лев Мациевич» [М.: Русские витязи, 2010] — лучший труд о Мациевиче и прекрасный образец авиационно-исторического труда. Фото А.Ю. Скородумовой

Интересные материалы:

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *