Памятник Су-27П в Петербурге

Доброе утро, дорогие мои, авиаторы!

В этот майский день спешу поделиться с Вами праздничным настроением и хорошими новостями.

Как в старые добрые времена мы встречали наши знаменательные даты своими трудовыми успехами, так и сегодня, в предверии парада Победы хочу сообщить вам о достижениях нашего авиаисторического фронта:
7 мая в нашем городе появился новый авиационный памятник. В Приморском районе, на территории ОАО «НПП «Радар ММС» (СПб., Новосельковская ул., 37) установлена полноразмерная модель Су-27П, взлетающего с палубы авианосца.

Открытие нового авиационного памятника в С.-Петербурге перед главным административным зданием ОАО "НПП "Радар ммс", СПб., Новосельковская ул., д.37. Фото от М.Е. Тихомирова.

Открытие нового авиационного памятника в С.-Петербурге перед главным административным зданием ОАО «НПП «Радар ммс», СПб., Новосельковская ул., д.37. Фото от М.Е. Тихомирова.

Морская "Сушка" на импровизированном срезе палубы авианосца. Фото от М.Е. Тихомирова.

Морская «Сушка» на импровизированном срезе палубы авианосца. Фото от М.Е. Тихомирова.

И в этот же день, 7 мая 2015 г., наши ульяновские братья, открыли на памятнике Як-52 Ульяновской авиашколы ДОСААФ  памятную доску, посвящённую Героям Советского Союза, выпускникам Ульяновской школы пилотов Осоавиахим.

Новый авиационный памятник в Ульяновске: Як-52 на постаменте. Фото В.И. Будкевича

Новый авиационный памятник в Ульяновске: Як-52 на постаменте. Фото В.И. Будкевича, 7.5.2015 г. Памятник был установлен на Западном бульваре (г. Ульяновск) в 2012 г.

Памятная доска лётчиков-героев Ульяновской школы пилотов на постаменте памятника. Фото В.И. Будкевича, 7.5.2015 г.

Памятная доска лётчиков-героев Ульяновской школы пилотов, которая появилась к 70-летию Великой Победы на постаменте памятника Як-52. Фото В.И. Будкевича, 7.5.2015 г.

А накануне, 6 мая 2015 г. в Подмосковье, на Чкаловской состоялась презентация нового творения нашего замечательного друга и товарища, настоящего историка А.А. Симонова — «Книги памяти ГК НИИ ВВС. 1941-1945». Впервые под одной обложкой собраны биографии всех погибших из этого авиационного института в период войны, как при испытаниях, так и на фронте.
Так по крупицам, в железе, в камне и на страницах наших книг мы сохраним нашу историю.

Спасибо Вам друзья и соратники!

Встретьте достойно наш праздник Победы, с высокоподнятой в небо головой. По крайней мере, петербуржцы и гости нашего города сегодня в 14.00 в небе над Петродворцом (смотровая площадка у дворца Марли, Нижний парк) смогут увидить авиашоу в исполнении лётчиков Невского аэроклуба, которые вам подарят гордость за нашу авиацию, и нашу и вашу Победу!
Ура!!!

В.В. ЛебедевЛебедев Виталий Владиславович

Руководитель Комиссии воздухоплавания РГО,

Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН.

Интересные материалы:

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *