Памяти Амет-хана Султана

Рад к вам снова обратиться, друзья!

Мы живём в стране с богатой историей и прекрасными людьми.

Во все времена, когда человек полетел, “…опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума” и во всех странах лётчики были и остаются элитой и гордостью любой нации. А для нашей многонациональной страны это особенно актуально, и во все времена. Не только в День народного единства, с чем мы Вас, конечно, поздравляем!

Мы хотим, чтобы Вы помнили об этом и гордились людьми, чей след навечно оставлен в нашем Небе.

Одним из таких героев Неба является для нас дважды Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель Амет-хан Султан, который 20 октября 2016 г. отметил бы свой очередной день рождения.

В прошлом, 2015-м году мы вместе со всей страной широко отметили 95-летие Амет-хан Султана, кульминацией которого стала научно-практическая конференция, проведённая в Симферополе 26 октября 2015 г. Активное участие в её работе приняли наши товарищи: Симонов Андрей Анатольевич, Поляков Владимир Евгеньевич и др.

В адрес уважаемой конференции нами было направлено обращение.

Но прошли юбилейные мероприятия, а память осталась.

Поэтому мы предлагаем вам познакомиться с новым трудом В.Е. Полякова, со статьёй об этом великом лётчике, которая накануне была опубликована в крымской газете «Мераба» (№ 42 (47), 28.10.-03.11.2016 г.).

В.В. ЛебедевВсегда на страже нашей истории,

Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН

В.В. Лебедев

Интересные материалы:

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *