Добрый вечер, коллеги-воздухоплаватели!
Вот и подходит к концу 2015-й год.
Этот год стал для нас богат на события: Мы много летали, побеждали и ставили рекорды.
А ведь прошло уже 232 года с того момента, как человек впервые поднялся в небо на воздушном шаре.
Однако, несмотря на это воздухоплавание не оставляет равнодушным тысячи людей по всему миру и по сей день.
Особое развитие воздухоплавания проявляется через организацию и проведение фестивалей и соревнований по воздухоплавательному спорту. Вот о них и пойдёт речь в докладе воздухоплавательного арбитра
Мораускайте Д.Г. «Воздухоплавательные соревнования России за 2015 год»
Речь пойдёт о спортивных соревнованиях на территории России, новых воздухоплавательных регионах, участии российских пилотов в зарубежных мероприятиях и других моментах спортивного сезона уходящего года.
Мы ждём Вас в ближайший понедельник 7 декабря в 18.30 в Гл. зале Русского Географического общества (СПб., пер. Гривцова, д.10)
Приходите! Будет, как всегда, интересно.
С уважением,
Председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН,
Руководитель Комиссии воздухоплавания РГО,
ФОТООТЧЁТ

Член комиссии воздухоплавания РГО, аэронавт и арбитр по воздухоплавательному спорту Дарья Гинтарасовна Мораускайте во время доклада.

Д.Г. Мораускайте демонстрирует маркер, сбрасываемый с воздуха в обозначенные на земле места, для измерения точности пилотирования аэростатического летательного аппарата.

Историки авиации и члены Комиссии воздухоплавания (слева-направо): бывшие лётчики — Александр Евгеньевич Каплюк, Владимир Сергеевич Суслов, и хранитель Музея воздухоплавания им. А.М. Кованько — Юрий Михайлович Лозыченко.
© Виталий Лебедев, 2015.