Аэродромы на гатчинской земле

Друзья!

Мы живём на прекрасной земле, здесь родились крылья Отечества, здесь они крепли и развивались.

Одной из главных цитаделей этого пути в Небо стал город Гатчина, где находился первый военный аэродром Российской империи. Здесь поднимались в воздух Михаил Ефимов и Лидия Зверева, испытывался ранцевый парашют Глеба Котельникова, стали лётчиками Пётр Нестеров, Константин Арцеулов, Михаил Бабушкин, Маврикий Слепнёв и многие другие небесные воины нашего Отечества. Здесь служили Валерий Чкалов, Анатолий Серов, Сергей Грицевец и Николай Евдокимов, а также немало других лётчиков, составивших славу отечественной авиации.

Через  воздухоплавательную базу в Сализях пролёг путь на Северный полюс воздухоплавательной экспедиции Руаля Амундсена и Умберто Нобиле.

Узнать об этой истории больше Вы можете из новой книги нашего товарища Владимира Игоревича Долгова «Аэродромы на гатчинской земле. 1908-2016».

Презентация книги Долгова В.И. о гатчинских аэродромахКнига является краткой исторической справкой аэродромов города Гатчина и Гатчинского района («Сиверский», «Сиворицы», «Корпикюля» и др.) в период с 1908 года и по настоящее время.

Мы приглашаем вас 7 июля 2017 г. в «Музей истории Гатчины» на её презентацию, и ждём вас к 17.00 в музее по адресу: Гатчина, пр. 25 Октября, д.18.

Всегда ваш библиофил,

В.В. ЛебедевПредседатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН,

Руководитель Комиссии воздухоплавания РГО

Лебедев Виталий Владиславович

lebed2000@mail.ru

В закладки: постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *