Заседание Секции 18 апреля 2017 г. В небе Ораниенбаума

Друзья, историки авиации! Мы рады Вас удивлять и дарить подарки… А лучшим подарком для нас всегда была, есть и остаётся – книга! Благодаря ей мы можем шире открыть окно в историю, и перелистать её неизвестные страницы. Именно об этом расскажут вам на нашем очередном заседании Секции истории … Подробнее…

С Днём космонавтики!

Поздравление с Днём космонавтики от ИВАК

Друзья, коллеги по Космосу! Поздравляю Вас с праздником человечества, который подарила миру наша страна – Днём космонавтики! 60 лет назад мы запустили в космос первый искусственный спутник Земли, первое живое существо стартовало в космос с нашей земли, первый человек, преодолевший земное притяжение, был наш соотечественник, первая женщина-космонавт … Подробнее…

Воздушный кодекс СССР

Воздушный кодекс – кодифицированный нормативно-правовой акт, являющийся основным источником, регулирующим отношения в сфере использования воздушного пространства страны и деятельности в области авиации. Первый Воздушный кодекс СССР был создан 1932 году. Он был призван защищать суверенитет воздушного пространства над территорией Советского Союза и его территориальных вод, а также обеспечивал необходимые условия для развития и широкого … Подробнее…

День памяти И.П. Волка

Друзья и коллеги! 12 апреля исполнится 80 лет со дня рождения Заслуженного лётчика-испытателя, лётчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза Игоря Петровича Волка (1937-2017)… Приглашаем Вас принять участие в юбилейном вечере в честь легендарного пилота 11 апреля 2017 г. в Культурном центре Библиотеки им. А. де Сент-Экзюпери (Москва,2-й Красносельский … Подробнее…

День космонавтики 2017 в Петропавловской крепости

Друзья! Все на праздник ко Дню космонавтики «3.2.1… Космос!» Приглашаем Вас 9 апреля 2017 г. в Петропавловскую крепость Санкт-Петербурга на традиционный городской праздник – День космонавтики, который в этом году посвящён 60-летию начала Космической эры: 4 октября 1957 года был запущен первый искусственный спутник Земли! (Пресс-релиз праздника «3.2.1…Космос!») Праздник охватит … Подробнее…

Выставка «Космос в массы» в Петропавловской крепости

Все! Все! Все! Все мы любим Космос, и порой не обращаем внимания, как он окружает нас. Но среди нас есть люди, которые всё замечают и впитывают действительность нашего бытия. Благодаря им, мы иногда можем остановить наш стремительный бег и не только оглянуться по сторонам, но и посмотреть … Подробнее…

Семинар по проблемам аэродинамики. Особенности аэрогидромеханики экранопланов типа «В»

Уважаемые коллеги! Мы продолжаем знакомить Вас с передовыми технологиями, современниками которых вам довелось стать, и о которых Вы, как историки и инженеры, будете передавать свои знания будущим поколениям. Приглашаем Вас 4 апреля 2017 г. на традиционный Семинар по фундаментальным проблемам аэродинамики, который проходит в С.-Петербургском Политехническом университете … Подробнее…

Выставка «Авиапочта»

Выставка Авиапочта в музее Связи Попова

Друзья! Рады пригласить Вас на праздник Истории освоения воздушного пространства. Воздухоплавание, а затем и авиация помогли человечеству освоить воздушную стихию, став одним из популярнейших сюжетов в филателии. Появившийся на почтовых марках в 20-х годах XX века мотив покорения неба на протяжении всего столетия приковывал к себе внимание коллекционеров и … Подробнее…

Конференция в Минске: Авиация партизанам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Уважаемые, коллеги! Однополчане по историческому фронту! Небо не признаёт границ и едино для всех, где-бы мы не находились. Мы предлагаем Вам вспомнить наше славное прошлое, когда наши отцы и деды, стоя плечом к плечу, летая крылом к крылу, отстаивали свободу и независимость своей земли от коричневого нашествия. … Подробнее…

Заседание Секции 21 марта 2017 г.: Титулованная Авиатриса

Русская женщина-летчик Шаховская

Уважаемые историки авиации! Мы снова зовём Вас на встречу с Историей. 2017-й год – это год столетия революционного перелома в истории нашей страны, начало которого было положено Февральской революцией 1917 года. Это было тяжёлое время не только перемен, но и время несения бремени Первой мировой войны, небо … Подробнее…