Заседание Комиссии воздухоплавания РГО 14 декабря 2017 г.: Петербургский АэроЛифт

Друзья-воздухоплаватели, петербуржцы и гости нашего города! Наша работа продолжается, и мы хотим пригласить Вас на поистине эпохальное заседание Комиссии воздухоплавания Русского географического общества (РГО). Впервые с большой трибуны мы объявим об уникальном проекте, который реализуется в нашем городе – петербургском АэроЛифте. Благодаря ему, всем петербуржцам и гостям … Подробнее…

Пресс-конференция по перспективам дирижаблестроения в России 16 мая 2017 г.

Уважаемые воздухоплаватели! Коллеги! Основная цель Комиссии воздухоплавания Русского географического общества является: Стремление и содействие развитию воздухоплавания в России. Масштабы нашей страны и задачи, которые стоят перед нами по освоению русского Севера и Дальнего Востока однозначно заставляют нас рассматривать альтернативные наземной и авиационной технике транспортные средства, способные перевозить … Подробнее…

Заседание Комиссии воздухоплавания РГО 3 мая 2017 г.: Автоматические дрейфующие аэростаты и освоение Севера

Товарищи воздухоплаватели, и все, для кого небо является местом работы! Приглашаем Вас на очередное заседание Комиссии воздухоплавания Русского географического общества (РГО), на котором пойдёт речь об истории применения автоматических дрейфующих аэростатов (АДА) и их практическом применении в XXI веке, с учётом современных достижений материаловедения, технологий и средств … Подробнее…

Заседание Комиссии воздухоплавания РГО 7 декабря 2016 г.

Приветствуем Вас, труженики Неба и Истории! Вы уже смогли оценить наши усилия по практическому освоению Неба по нашим праздникам воздухоплавания, перелётам и 1-му Открытому чемпионату С.-Петербурга и Ленинградской области по гонкам на БЛА. Напоминаю, что по ссылке выше Вы найдёте наш видеоролик и фоторепортаж об этом, ставшем … Подробнее…

Конференция: Юбилейные практики в истории российской науки

Афиша конференции СНК ИФН СПб

Уважаемые коллеги! Приближается время нашего главного мероприятия года – ежегодной международной конференции СПб РАН (21-26 ноября 2016 г.), в которой наша Секция «История авиации и космонавтики» всегда принимала активное участие. Не будем отходить от этой хорошей традиции и в этом году. Как вы знаете, в 2016 году … Подробнее…

Заседание Комиссии воздухоплавания РГО 15 ноября 2016 г.

История авиации в Гатчине до 1917 г.

Добрый день, историки Неба! Рад Вам сообщить, что снова приближается время наших встреч. 15 ноября 2016 г. в 18.30 ждём вас в Русском Географическом обществе (СПб., пер. Гривцова, 10) на заседание Комиссии воздухоплавания РГО. Мы снова будем говорить об истории, и не только воздухоплавания, но и авиации, … Подробнее…

Конференция «От аэронавтов до космонавтов» в Сиверском

Конференция «От аэронавтов до космонавтов» в Сиверском

Добрый день, дорогие аэронавты, авиаторы и космонавты! Спасибо всем кто принял участие, а то и просто пришёл в субботу 3 сентября на наш праздник авиации и воздухоплавания на Комендантском аэродроме! Несмотря на все капризы природы в этот день нам удалось договориться с небесной канцелярией и погода была … Подробнее…

С Днём Авиации!

день авиации

Товарищи авиаторы и историки авиации, друзья! В силу исторического развития нашего Отечества август месяц стал для нас истинно авиационным. Всё началось со 2-го августа, Дня Святого Илии Пророка – святого покровителя первых воздухоплавателей и авиаторов. Однако, в 2006-м году стремительным натиском небесной пехоты Указом Президента РФ № … Подробнее…

День Военно-воздушных сил России

Афиша - день ВВС

С Днём Военно-воздушных сил России, друзья! – Это памятная дата, отмечаемая в соответствии с Указами Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 г. и от 29.08.1997 № 949 “Об установлении Дня Военно-воздушных сил”. В этот день, 30 июля (по старому стилю) в 1912 г. Военный министр, … Подробнее…

С Днём Военно-морского флота России!

Праздник ВМФ-2016

Приветствую Вас, товарищи – моряки, авиаторы и ракетчики! Россия – великая морская держава! Право считаться ею завоёвано поколениями наших соотечественников, чьё мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и её Военно-морскому флоту. Поэтому всех, кто гордиться этим и причастен к его могуществу … Подробнее…