130 лет полёту человеку на крыльях

Вступительное слово Председателя Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН В.В. Лебедева:

Мы, историки, обращая свой взор в прошлое, пытаемся не только сохранить нашу историческую память, но и дать сегодняшнему поколению пищу для ума для строительства нашего светлого будущего. Человеческая летопись – это не только рутина времён, но и легендарная история побед и поражений, взлётов и падений. И каждый год приносит нам новые юбилеи и знаменательные даты, которые достойны, чтобы, как знамёна, нести их через века. И знаменосцами этих страниц истории являются, прежде всего, мы – историки, которые спустя годы и сами становятся историей. Некоторым из нас посчастливилось быть даже современниками этих знаменосцев истории и впитать в себя дух эпохи тех лет.

Так случилось и со мной, когда я маленьким мальчиком, отроком и юношей стал жадно читать в 1970-е, 1980-е и 1990-е годы всё, что связано с авиацией. И часто на моём пути вставала фамилия – Король, которая как царская корона возвышалась над всеми доступными мне в ту пору рассказами о людях Неба. Это потом уже, в конце 1980-х годов, когда я пришёл в ленинградскую Секцию истории авиации и космонавтики, воочию смог познакомиться с людьми, трудами которых зачитывался до этого. В ареале моего авиационно-исторического олимпа появились новые боги истории, но Владимир Васильевич Король всегда оставался и, слава Богу, до сих пор остаётся всё тем же настоящим королём того олимпа, на котором вместе с вами теперь стою и я.

Разве я мог тогда мечтать, что спустя годы я буду удостоен чести руководить такой авторитетной научной организацией, как наша Секция истории авиации и космонавтики Санкт-Петербургского филиала Института истории естествознания и техники Российской Академии наук, членом которой все эти годы является В.В. Король, что буду инициатором присвоения ему в юбилейном космическом 2011-м годе звания – Почётный житель Московского района Санкт-Петербурга…

Выступление члена петербургской Секции истории авиации и космонавтики В.В. Короля на празднике Дня космонавтики, которое мы провели вместе с МО «Гагаринское» на пр. Юрия Гагарина, 12 апреля 2011 г. в честь 50-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос, и на котором В.В. Королю вручено удостоверение Почётного жителя Московского района Санкт-Петербурга. Фото В.В. Лебедева.

И так сложились звёзды, что спустя 10 лет, в космический апрель 2021 года, в редкие в наше пандемийное время встречи, мой (и ваш – от авт.) друг и соратник, член нашей Секции – Михаил Николаевич Денисов приносит в дар сокровища своего домашнего архива: вырезки старых газет. И среди этих райских кущ в моих руках вновь оказываются газетные заметки Владимира Васильевича Короля, которые помогли мне в своё время сделать тот выбор, которым я иду с вами вот уже более 30-ти лет.

Рад вам сообщить, что Владимир Васильевич, отметивший 20-го марта сего года своё 86-летие, и сегодня в активном поиске нашего авиационно-исторического прошлого. Буквально на днях, в апреле этого года из печати вышла очередная его книга «Рождённые летать» [СПб.: Политехника Сервис, 2021 г. 443 с.: ил.]:

И давайте пожелаем ему доброго здравия и активного долголетия ещё на многие годы.

Но вернёмся к нашим юбилеям и знаменательным датам. 2021-й год для многих людей Неба также является, безусловно, знаменательным во всех отношениях. Сама дата – 60-летия полёта человека в космос делает его особенным в череде лет. В марте мы отметили ещё 165 лет со дня рождения А.М. Кованько, в июле мы отмечаем 110 лет первого дальнего перелёта в нашем Отечестве: С.-Петербург–Москва. В ноябре нас ожидает 110 лет со дня подачи Г.Е. Котельниковым заявки на изобретение авиационного парашюта… Да, и много ли ещё славных дат в нашей истории достойных их, чтобы вспомнить. Достаточно заглянуть на сайт еженедельной газеты «Гатчина-ИНФО», где ныне мы ведём гатчинский «Авиационный хронограф».

Поэтому, пользуясь случаем, напоминаю Вам, что до 14 июня 2021 г. жду ваши заявки на Секцию «История авиации и космонавтики», на нашу традиционную годичную международную научную конференцию Санкт-Петербургского отделения Национального комитета по истории и философии науки и техники Российской академии наук. Ваши доклады должны лечь золотыми страницами в сборник тезисов докладов этой конференции, и в копилку наших знаний о первопроходцах Пятого океана.

Как в своё время делал, и поныне продолжает это делать наш король – Владимир Васильевич Король.

Ниже мы предлагаем Вам ознакомиться с его заметкой о легендарном первопроходце Неба – Отто Лилиентале из газеты «Ленинградская правда», 17.08.1991 г. Тогда мировая прогрессивная авиационная общественность отмечала 100-летие практического освоение человеком неба. И ЮНЕСКО объявило 1991-й год Годом Лилиенталя. В этом году мы отмечаем уже 130 лет человеческому и научному подвигу О. Лилиенталя. И несмотря на то, что ЮНЕСКО в этом году “промолчало”, а мировая общественность отгородилась друг от друга санитарными кордонами, мы не смогли пройти мимо этой даты, т.к. она была одним из первых наших шагов, которые привели человека к покорению Неба и Космоса.

Читайте и “купайтесь” в волнах королевской ИСТОРИИ.

Человек на крыльях

В начале августа 1896 года петербургские газеты напечатали сенсационное, но скорбное сообщение: 8-го числа у местечка Штеглиц, близ Берлина во время полёта с горы Риновер на планёре собственной конструкции разбился видный немецкий учёный Отто Лилиенталь.

ОТТО ЛИЛИЕНТАЛЬ. Современники называли его «летающим человеком». Мы же считаем его первым лётчиком. «Его имя занесётся на страницы истории воздухоплавания рядом с именами других мучеников науки, пожертвовавших своей жизнью для разрешения великой воздухоплавательной задачи. И я убеждён, что о Лилиентале вспомнят, как об учёном, изведавшем этой дорогой ценой важные тайны, ревниво охраняемые безбрежным воздушным океаном». Так заявил профессор Н.Е. Жуковский в день, донёсший известие о гибели Лилиенталя.

Пророческое предсказание русского учёного сбылось. Авиаторы, и не только они, помнят и чтят имя дерзновенного первопроходца на аппарате тяжелее воздуха. Подтверждением этому и решение ЮНЕСКО, объявившего 1991-й Годом Лилиенталя. Год этот – юбилейный, столетие полёта человека на крыльях.

Небезынтересно отметить, что профессор Жуковский встречался и дружил с Лилиенталем. В знак уважения к учёному, члену-корреспонденту Петербургской Академии Наук, Лилиенталь подарил ему свой планёр, который ныне находится в мемориальном музее Н.Е. Жуковского в Москве.

Однако вернёмся к Лилиенталю. Прежде чем оказаться на крыльях в воздухе, он прошёл долгий путь первооткрывателя-исследователя. Начинал в 14 неполных лет. Опыты следовали один за другим.

Итак человек-экспериментатор! Но на чём и как летать ему? Решение подсказали… аисты. Он часами простаивал в укромном месте и наблюдал, как высоко-высоко, распластав крылья, величаво плавали белые птицы. В эти часы Отто казалось, что они летают только для него и манят вместе совершать полёт. Он мысленно повторял их зов: «О, посмотри… нас поддерживают крылья, эти широкие выпуклые перья, приподнятые ветром… О человек, копошащийся в пыли, когда же полетишь и ты?.. Погляди на строение наших крыльев по тому движению воздуха, которое создаёт нам опору… Исследуй, что может поддерживать нас при редких ударах крыльев и долгом полёте… Ты мог бы сделать правильное заключение о том, чем нас снабдила природа, и таким образом решить задачу летания».

Но этот мысленный зов птиц Лилиенталь запишет в свою книгу через многие годы, отданные упорному поиску. А пока с братом Густавом мастерит лёгкие крылья. Много они их собрали, очень много. Лунными ночами, привязав их за спиной, сбегал Отто с горки, делал подскоки, подражая аистам. И так день за днём. А ещё исследования поведения в воздушном потоке пластинок различной формы, изучение воздушных течений, восходящих движений воздуха. Так постепенно постигал он технику полёта и динамику крыла.

Шёл 1891 год. Многолетние наблюдения и опыты остались позади. Впереди у Лилиенталя был второй удар крыльями. Последняя модель его планёра: лёгкие крылья, хвостовое оперение, тросовое управление аппаратом. Вместо двигателя – сам изобретатель. Шаг за шагом «вращивает» он крылья. Наконец наступает долгожданный день, день рождения практической авиации. Человек в воздухе! Это сенсационное известие запестрело в газетах мира.

К августу 1896 года отважный исследователь совершил около двух тысяч полётов. Отдельные их них продолжались 20-30 секунд, а это 200 и более метров полёта. «Беря старт» с горки против ветра, Лилиенталь научился  делать виражи, подниматься выше точки отрыва аппарата от земли. «Летающий человек» практически подошёл к усвоению принципа парения птиц. Он принялся изготовлять лёгкий мотор, чтобы установить его на свой планёр. Но… в одном из очередных опытных полётов внезапный порыв ветра опрокинул с 20-метровой высоты планёр. Лётчик погиб…

В это победе над воздухом Лилиенталь не был одинок. В одно с ним время трудились многие учёные и энтузиасты полёта на аппарате тяжелее воздуха. Среди этих имён есть и наши славные соотечественники: Можайский, Жуковский, Арендт, Добровольский, Татаринов, Лебедев и многие другие. Все они подготовили триумф братьев Райт, триумф самолёта.

Король ВладимирВладимир Король

Историк

P.S. Оригинал статьи вы можете скачать здесь.

Закладка Постоянная ссылка.


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *